RE2BA

Das Projekt RE²BA setzt auf die Notwendigkeit, Elektromobilität kostengünstiger zu gestalten, um sie für eine breite Anwendermasse attraktiv zu machen. Als wesentlicher Kostentreiber bietet die notwendige Hochvolt-Antriebsbatterie entlang ihrer gesamten Wertschöpfungskette (vom Design bis zum Recycling) Ansatzpunkte zur Erhöhung ihrer Reuse- und Recyclingfähigkeit und damit zur batterierelevanten Kostenreduktion. RE²BA untersucht diese Ansatzpunkte und die Anwendungsgebiete von Re-Use der Lithiumionenbatterie aus Elektro- und Hybridfahrzeugen.

Kreislauf Re2ba De 1
Kreislauf der von RE2BA beeinflussten Faktoren

• Optimierung von Energiespeichersystemen für den Bereich Reuse und Recycling,
  • Ermittlung der Anforderungen für Reuse von Lithiumionenbatterien (LIB),
  • Ermittlung der Kundenakzeptanz für Reuse von LIB
  • Ecodesign von Energiespeichersystemen.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programmes „Leuchttürme und Demonstrationsprojekte der E-Mobilität“ durchgeführt.

Logo Klimafondspoweredbyrgb Klima- und Energiefond

Avl 1 AVL List GmbH
Logo Ktm KTM AG
Sdag 3 Saubermacher Dienstleistungs AG (Konsortialführer)
Smartpower 1 Smart Power

Sie können der Projektverantwortlichen Frau Mag. Therese Schwarz mit nachstehendem Formular gerne direkt eine Anfrage senden.

Therese Schwarz

Mag.rer.soc.oec, BSc.